Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Женьшеневый улун

Тип: светлый ароматизированный улун

 

Оригинальное название: 人参乌龙

 

Происхождение: провинция Фуцзянь

 

Описание: этот улун стоит отдельно от остальных – он просто другой. Это особый вкус, рожденный соединением чая, женьшеня и целебных трав. Сухой чай имеет вид зеленоватых гранул – скрученных листочков частично ферментированного чая, покрытых порошком из женьшеня и трав.

 

Вкус: яркий, насыщенный – и при этом очень приятный, цветочный, с ясным сладковатым послевкусием, которое сохраняется ещё какое-то время после чаепития.

 

Эффект: женьшень хорошо тонизирует нервную систему. При регулярном употреблении способствует повышению физической и психической выносливости, укреплению иммунитета. Будьте внимательны к состоянию своего организма, ведь женьшень относится к сильнодействующим природным средствам.

 

Условия заваривания: мягкая и очень чистая вода температурой около 80-85°С. Первую воду оставляем буквально 2-3 с. и сливаем, промывая чай, помогая ему раскрыться. Вторую заливку выдерживаем около 30 с, время последующих заливок понемногу увеличиваем. Не рекомендуется передерживать этот чай, т.к. крепкий настой может оказывать слишком сильное воздействие на организм.