Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тегуанинь

Тегуанинь - это самый известный и самый классический из всех улунов. 

Название чая в переводе звучит как Железная Бодхисатва Гуанинь. Такое необычное название связано с легендой согласно которой один крестьянин из уезда Анси, провинции Фудзянь утомленный долгой дорогой нашел в горах необычное чайное дерево. Вкус чая оказался настолько хорош, настолько укреплял силы и поднимал настроение, что крестьянин счел его подарком милосердной бодхисатва Гуанинь. И это лишь одна из легенд, их много. 

Термин "железный" этот сорт приобрел за свой вес, образующийся при плотной скрутке листа. Про это сорт в Китае говорят, что он достаточно крепок, но при этом не горек, и достаточно насыщен, но при этом не надоедает. 

Тегуанинь - это материковый чай. Он растет в провинции Фуцзянь. Считается, что среди всех улунов именно этот сорт более всего подходит для проведения китайской чайной церемонии - "гунфу-ча". 

Эффект: 

Качественный чай умиротворяет и успокаивает. Специалисты утверждают, что он способствует достижению гармонии. Многогранный и яркий аромат этого напитка приводит в восторг многих ценителей чая. Некоторые гурманы утверждают, что напиток создает некоторую эйфорию. Он настолько хорошо расслабляет, что чайная церемония покажется вам верхом блаженства. Именно для этого и следует проводить чаепитие. Вы ощутите умиротворение и приятный покой.

 Условия заваривания: 

Правильно заварив чай, вы откроете для себя удивительный мир вкуса. Для приготовления надо взять очищенную воду. Заварочный чайничек надо ополоснуть кипятком. Далее возьмите несколько щепоток чая Тегуанинь и бросьте их в чайник. Сверху налейте кипяченой горячей воды. Ее температура должна быть около 90 градусов. Кипятком этот чай не заваривают. Оптимальный температурный режим для него — 80-90 градусов.