Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тип: красный

 

Название: Цимэнь Хун Ча («Красный чай из Цимэнь»)

 

Альтернативное название: Кимун

 

Оригинальное название: 祁门

 

Происхождение:  уезд Цимэнь, провинция Аньхой

 

Описание: Как понятно из названия, этот знаменитый красный чай родом из местности Цимэнь в восточной части Китая. Цимэнь – чай относительно молодой, его начали производить всего около 140 лет назад. Тем не менее он быстро обрел популярность за пределами Поднебесной и до сегодняшнего дня остается «королем» красных (черных) чаев. Тонкие, очень темные, изящно изогнутые чаинки дают насыщенный яркий настой и густой, богатый аромат. Цимэнь входит в тройку самых ароматных чаев мира.

 

Вкус: чистый, крепкий и чуть сладковатый, с оттенками фруктов, меда и хорошего вина. Длительное, оригинально-суховатое, плотное послевкусие.

 

Эффект: Цимэнь согреет и повысит работоспособность, очистит и прояснит ум, снимет напряжение и поможет расслабиться. В нем мало кофеина, поэтому он особенно хорошо подходит для вечернего чаепития. Регулирует циркуляцию крови и обмен веществ, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение.

Условия заваривания: мягкая очищенная вода температурой около 95°С. Первую воду сливаем, промывая чай и раскрывая его. Вторую заливку выдерживаем минимум 20-30 с (но можно и дольше – ориентируйтесь на свой вкус), время последующих заливок постепенно увеличиваем.

Многие заваривают чай кимун в течение 10 минут, что больше, чем в случае с другими сортами чая, для того чтобы полностью проявилось его четкие и сладкие качества.