Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Би Ло Чунь 

Тип: зеленый

 

Название: Би Ло Чунь («Изумрудные спирали весны»)

 

Оригинальное название: 碧螺春

 

Происхождение:  провинция Цзянсу

 

Описание: Поэтичное название точно соответствует этому чаю: чаинки изумрудного цвета скручены в изящные спирали-улитки, а собирают Би Ло Чунь только ранней весной. Ещё об этом чае говорят: «Одна нежность, три свежести» – нежная весеняя почка и верхний листик дают уникальную свежесть цвета, аромата и вкуса. Би Ло Чунь не пьют «на бегу» или просто потому, что хочется пить. Заварите этот чай не спеша и подарите ему безраздельно 10 минут своего времени – поверьте, он того стоит!

 

Вкус: мягкий и освежающий, с легким фруктовым ароматом и длительным насыщенным послевкусием.

 

Эффект: Первые весенние почти и листики содержат большое количество теина, поэтому Би Ло Чунь обладает выраженным бодрящим эффектом, хорошо стимулирует организм, повышает работоспособность.

Условия заваривания: мягкая очищенная вода температурой около 80°С. Первую воду сливаем – она только промывает чай, помогая ему быстрее раскрыться. Вторую заливку выдерживаем около 10-12 с, время последующих заливок понемногу увеличиваем. Длительность заливок (и, соответственно, крепость настоя) можно регулировать в зависимости от вкуса и воздействия на организм. Однако не рекомендуется «передерживать» этот чай – настой утратит уникальную свежесть и начнет горчить.