Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наша команда состоит из опытных инструкторов. Мы уверены, что вы сможете подобрать тренера, стиль и личные характеристики которого будут наилучшим образом соответствовать вашим целям.

Виталий ЛищинаВиталий Лищина

Виталий Лищина

руководитель школы "Чжэнь Дао"

Руководителем Школы Практического Даосизма Чжэнь Дао является Виталий Лищина. Еще в детстве, в 5-6 классе, на волне популярности фильмов о восточных боевых искусствах и шаолиньском монастыре Виталий заинтересовался Востоком. Однако уже тогда он понял, что за внешним мастерством стоит глубокая философская концепция, и начал  изучать буддизм и даосизм.

Повышенное внимание он уделял изучению древних трудов. С 1995 года Виталий Лищина посещал разные семинары известных и малоизвестных китайских и отечественных Мастеров Цигун и Тайцзи-цюань, а также усиленно практиковал самостоятельно.

Весной 1998 года судьба свела Виталия с китайским Мастером Люй Ши Яном — Патриархом Даосской Школы Чжэнь Дао. Под его руководством он начал и продолжает до сего времени изучать даосскую традицию, куда входят: Цигун, Нэйдань (внутренняя алхимия), Дао Инь, Тайцзи-цюань (стиль Ян) и Синъ-и-цюань (хэбэйское направление). При этом обучение велось в полном соответствии с традиционной даосской методикой передачи знаний, что значит достаточно строгую практику и неукоснительное выполнение всех требований Учителя.

С разрешения и помощью своего Наставника, Виталий систематизировал все полученные сведения в доступную и четкую систему. При этом методика выполнения упражнений осталась полной и традиционной. И так как Люй Ши Ян имеет перед собою цель массового распространения знаний, с его согласия Виталий смягчил строгие требования к начинающим, чтобы все ищущие могли прикоснуться к даосским методам совершенствования, бывшим еще недавно под большим секретом.

В конце 1999 года Виталий Лищина приступил к преподавательской деятельности, передавая людям приобретенные знания: сначала базовые методы, а потом по мере собственного совершенствования и продвижения уже и более сложные и продвинутые техники. За годы преподавания методика преподавания была отточена и многие люди убедились в ее результативности на собственном опыте.

Китайский язык Виталий изучал в Пекине и на данный момент является одним из активных  участников создания крупнейших китайско-русских и русско-китайских он-лайн словарей БКРС и Джунга.

С 2013 г. Виталий занимается распространением Школы Чжэнь Дао в Великобритании.

Также Виталий продолжает проводит семинары и ритриты в различных городах СНГ и ежегодные ритриты в Китае, где общее время динамических и медитативных практик может достигать 9-11 часов в день.

Николай КозинНиколай Козин

Николай Козин

инструктор, руководитель Даосского Центра «Чжэнь Дао»

Поскольку воспитывался в христианской среде, довольно рано начал интересоваться духовным развитием и задумываться над самопознанием.

После окончания университета по специальности «прикладная математика» превратился в обычного офисного работника, но продолжал поиски своего Пути.

В 2006-м году встретил своего учителя Виталия Лищину, познакомился со Школой Практического Даосизма «Чжэнь Дао», и практически сразу почувствовал — это именно то, что я искал.

Глубина Традиции, внутренняя сила, искренность и последовательность Учителя — все это вызывало уважение и желание помочь в распространении Учения.

Поэтому в конце концов, через два года, в 2008 году, сдал экзамен на право преподавания базовых методов даосских практик. А еще через три года, после еще одного экзамена, получил право преподавать более глубокие практики.

На сегодня основная моя деятельность связана с функционированием и развитием Даосского Центра «Чжэнь Дао»,  также продолжаю проводить занятия по даосским практикам.

Ольга ПолуяноваОльга Полуянова

 

Ольга Полуянова

инструктор

Вопросы саморазвития и самосовершенствования интересовали меня ещё в школе. В первую очередь привлекали, конечно, более доступные и популярные телесные практики – асаны хатха-йоги, йоговское дыхание, комплексы у-шу из журналов и брошюр, акупрессура.

В последующие годы пришел интерес к духовным аспектам развития. Занятия современными психологическими авторскими методиками подготовили меня к восприятию намного более сложных и глубоких понятий и подтолкнули к активному поиску.

В 2008 году на занятиях Виталия Лищины я познакомилась с Даосским Учением. Регулярная практика и изучении теории, осознание полноты и глубины Традиции Чжэнь Дао – все это укрепило меня в уверенности в том, что это – мой Путь.

С 2011 года веду регулярные занятия по Цигун и Тайцзи-цюань, по мере сил и возможностей помогаю в распространении Учения.

Павел КривицкийПавел Кривицкий

 

Павел Кривицкий

инструктор

Со школьных лет увлекался восточными единоборствами. Затем несколько лет практиковал йогу у различных преподавателей, участвовал в семинарах и тренингах современных систем саморазвития. Интенсивная работа с телом привела к пониманию некоторой однобокости, отсутствия целостности и гармонии в современных методиках. В 2008 г. познакомился с Виталием Лищиной. Занимаясь даосскими практиками, прикоснувшись к глубине и безграничности Традиции Чжэнь Дао, понял, что это и есть мой Путь. С 2011 являюсь инструктором Школы Чжэнь Дао и по мере сил способствую распространению Традиции.

Ирина РудасИрина Рудас

 

Ирина Рудас

инструктор

Ирина Рудас, с 2010 года инструктор Школы Чжэнь Дао.

Моё знакомство со Школой Чжэнь Дао произошло случайно. Пришла раньше обычного на занятие по йоге, решила скоротать время и отправилась на первое занятие, которое в это время проводилось. Это был урок Тайцзи-цюань. Больше на йогу я не ходила и еще поняла, что нет случайностей.

Затем было много тренировок, семинаров, выездных ритритов в Крым, Карпаты, Китай, Непал. Постепенно я знакомилась и все больше узнавала об Учении о Дао, о нашей Школе и древней традиции, которой она держится, о Мастерах и Учителях мудрость которых заставляет быть в смирении и следовать наставлениям.

После посвящения в Традицию, я еще больше окрепла в понимании того, что об Учении должно знать как можно больше людей и в данный момент по мере своих сил, я вместе со своими товарищам способствую этому.